欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > SAT > 新SAT阅读> 新SAT阅读样题Sample1深度剖析:将摒弃生僻词

新SAT阅读样题Sample1深度剖析:将摒弃生僻词

2015-04-29行思教育


    在3月初公布的改革细则中,涉及到阅读部分的改革主要包含以下方面RelevantWords in Context ,Command of EvidenceAnalysis in Science and in Social StudiesFoundingDocuments and Great Global Conversation针对这些细则,结合第一套官方样题Sample 1,改革后的阅读部分具体分析如下:


    1Analysisin Science and in Social Studies  

新版的SAT考试文章选材涉及的学科更为广泛。本文节选自议员Barbara Jordan在尼克松总统的弹劾听证会上的讲话,内容是关于何时及如何弹劾总统。尽管现有的SAT考试中有很多不同类型的文章,但是学生不会遇到关于科学和历史题材的文章。然而在新版SAT考试的阅读部分中,学生都会遇到关于科学、历史以及社会学方面的文章,并运用在该科目的相关知识来帮助更好的分析理解文章。此外,每次考试都会包含一篇来自建国纲领文献或由或相关的全球对话。学生会读到一篇例如独立宣言,林肯的葛底斯堡演说这样的演讲。


    2 、 Relevant Words in Context  

    现有SAT考试中的词汇较为晦涩,并且考试之后很少被用到。而新版SAT考试将摒弃生僻词汇,侧重于考察学生根据语境推断词义,考试中的词汇 将是学生 在大学和日后的生活中都会用到的。但这不能说明对于词汇考察的难度一定会降低,因为在去掉生词的同时,会加强学生对于常用词用法的深入考察。词汇考察将缩小广度,扩大深度。例如Sample 1中的第三题:


    3. As usedin