欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > GRE > GRE阅读> 如何找出备考GRE阅读的乐趣?

如何找出备考GRE阅读的乐趣?

2015-05-27行思

(1)你的柔情我永远不懂--GRE阅读理解的文章读不懂,单词不认识,文章套路不清楚,解题无从入手。


(2)其实你不懂我的心--对GRE考试阅读文章的套路把握不好,作者的重心把偏,观点看反,直觉就一篇文章自以为看懂,其实没懂,而把题目作错。


(3)一天到晚游泳的鱼(bottleneck)--11题作对6、7题,原因主要有4:速度不够快,时间压力下能看懂的东西看不懂;抽象词不理解,造成大量的似是而非的理解;答题技巧不够;看不出行文的逻辑关系及行文呼应。


(4)读你千遍也不厌倦--11题解对9题以上,但是时间还是紧张,但是感觉与前面大相径庭,主要有三个变化:再读以前的文章,发现内容大变;一开始作对的主题题型现在反而解错,当再解对时正式进入第四阶段;选项的正误敏感性已经有了直觉上的认识。


(5)我终于失去了你--到达最高境界,但前提条件是你已经走出了GRE考场的大门,当你沮丧的要丢掉所有资料的一刹那,若你重新翻开最难的一篇阅读,再静心一做的话,你会发觉你突然终于全部作对。在这里,我不得不对这个最高境界作出纠正,事实已经让我可以负责地说在考前将题全作对是完全可能的,只要你有决心,突破孤独,失败,屈辱的门槛就一定可以实现,笔者今天正是站在这个高度说出来,心里负荷着相当重量的压力及为此付出的沉重代价,如果你们中有人有这个决心,那么这个“无底洞”也会被你看穿。


GRE阅读集中突破过程:


(1)从NO4开始,掐时间读一篇文章,长文章1.5--2分钟,短文章1--1.5分钟,然后以平均每题1分钟的速度解完后面的题。注意是“平均”,即你只要控制在比如7题在7分钟内作完即可!


(2)然后看哪些题作错,为什么会作错。主要有以下两类供参考:①看错,主要分为:定位错误;题干词NOT,EXCEPT,LEAST,ERR等看错;选项没看懂,诸如untreated理解成“无可救药”的,其实是“未经治疗的”,无可救药的应该是untreatable!②想错:中国式思维≠美国式思维≠ETS的思维,我们所要作的就是中国式思维与ETS的思维间建立直觉联系。


(3)把文章不计时间地仔细研究一遍,主要研究层次结构,起承转合,语言套路及选项特征,“以其所正正其所不正”。


(4)此时对后面的所有问题作如下三个工作:①不论作对或作错,想一下此题的解题思路是什么,是否具有多种解题方案,自己距离某种解题方案还有什么缺陷或不足,什么样的方法最适合我。②最短的一条路是什么③把每道题的五个选项都找出对或错的理由来,一定要是让自己信服的理由。可能有人达到一定高度觉得没必要,太费时,但是有些看来现在很友好的错误项只要改动一点就能要你的命,你信不信?所以你不要这么做,一定要仔细看过,找到它的弱点,其中有什么困难,笔者就自己的经历推荐大家参考两本书:吴中东的《GRE阅读高分快速突破》或思马得的《GRE阅读》,这里都有译文和注解,可以减少大家的盲点和理解误区,当然若有更好的书,你完全可以自己决定,也希望你能告诉我,一起交流。

Copyright 2015 www.xingsi.org All Rights Resserved 北京行思教育科技有限公司 版权所有

咨询电话:010-62258442  邮箱:service@xingsi.org

  北京市海淀区海淀中街16号中关村公馆E座506

关于我们 -工作机会 -购买、咨询行思教育企业培训产品 -讲师入驻、课程合作、市场渠道拓展

京ICP备12025236-3