欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > SAT > 新SAT写作> SAT作文分值不大对总分影响大

SAT作文分值不大对总分影响大

2015-05-27网络

      SAT作文分值不大,但对总分影响大,SAT的写作总分是800分,由580分的语法和220分的作文组成。显然,语法部分是SAT写作的得分大项,只要语法得了高分,写作也能跟着得高分。应该说,这样的判分规则是不合理的,也是现有版本SAT考试的一大不足。


    尽管SAT的作文分值不高,但在SAT正式考试中,作文是开局考试。如果作文的开局,开的不错,那么对后面部分的考试,会起到积极的促进作用。反之,如果考生一上来作文就写砸了,那么接下来的阅读、语法势必要受到负面的影响。


    作文还是很重要的。目前的已公开的SAT真题,差不多有50多套。每套真题中有四篇作文题,能够收集到的作文真题在200道以上。考生最好把这200多道作文题的题目,认真看一看,每篇作文题都要形成构思,做好充足的准备,去应对6月6号的SAT开局考试。


    写作文时就怕没有扣准题,开篇就跑题。审好题和扣准题是所有考生首先要做好的事情。否则作文内容写的再多,也没意义。如果考生作文的第一段能写好的话,接下来的其他段落应该问题不大。第一段千万别跑题。


    很多学生在考试之前,准备了一些模板段落,模板例子。这样做不是不行,但肯定得不了高分。一般而言,扣准题的作文再加上模板例子的合理使用,能得到及格分数。如果考生想考到10分以上,靠模板例子肯定是不行的。10分以上的作文,考的是学生论证的能力和说服力。


Copyright 2015 www.xingsi.org All Rights Resserved 北京行思教育科技有限公司 版权所有

咨询电话:010-62258442  邮箱:service@xingsi.org

  北京市海淀区海淀中街16号中关村公馆E座506

关于我们 -工作机会 -企业培训产品 13810310016 -合作电话:13810310016

京ICP备12025236-3