欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > GMAT > GMAT综合推理> 复习GMAT逻辑的实用方法

复习GMAT逻辑的实用方法

2015-05-27行思

    首先要弄清GMAT逻辑论述是怎么回事。


    论述是由论点,论据,和论证过程(也叫推理)构成。所谓论证过程,就是用严格的逻辑规则由论据得出论点的过程。


    那么,对于一段论述,GMAT会问哪些问题呢?


1.GMAT考试识别Assumption (假设)

2.为某一问题或现象提供解释,或解释一个看起来矛盾的关系(Apparent discrepancy)。

3.从给定的论据推理出合理的结论。

4.识别论证方法和论证的结构。

5.识别推理错误和错误的理解、表达。

6.分析论证的有效性(Soundness),包括对原论述的评价(Evaluation, assessment)以及新信息对原论证的作用(Support, Weaken)。为了正确回答这些问题,我们要掌握相应的逻辑规则和GMAT考试技巧。GMAT里的推理过程,就是一个由A到B的过程,即由已知的事(A)推出未知的事(B)的过程。


A与B有哪些关系?也就是说,在什么情况下,我们准确地知道A能不能推出B?首先,我们要明确几个关系:

充分条件:就是A肯定得到B,记作A→B;

必要条件:为了得到B,必须满足A这个条件,记作B→A;

充分必要条件:A肯定得到B,而且为了得到B,必须满足A这个条件。记作A←→B。


Copyright 2015 www.xingsi.org All Rights Resserved 北京行思教育科技有限公司 版权所有

咨询电话:010-62258442  邮箱:service@xingsi.org

  北京市海淀区海淀中街16号中关村公馆E座506

关于我们 -工作机会 -购买、咨询行思教育企业培训产品 -讲师入驻、课程合作、市场渠道拓展

京ICP备12025236-3