欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > ACT > ACT数学> 破解ACT科学推理和数学满分的秘密

破解ACT科学推理和数学满分的秘密

2015-05-15网络

    破解ACT科学推理和数学满分的秘密,希望大家看过之后,也能取得ACT满分,下面我们看详细内容。

ACT的第二部分为数学(Mathematics Test),时长60分钟,60道题。此处题目是侧重考察数学知识点的应用,其中代数33道题,几何23道题,三角函数4道题,考察的知识点会包含复数,矩阵,概率,排列组合,相位,等比数列,等差数列,单位换算及其它等相关知识点,并且可以使用计算器。但因考试时间有限,考生大多又有些紧张,长题目的阅读和理解通常成为考生最大的问题。


ACT的第四部分为科学推理(Science Reasoning Test),时长35分钟,40道题。


    考试所涵盖五个领域分别是:物理,化学,生物,地质科学和天文科学,文章类型主要分为三类:第一类是三篇5道的数据表述类文章,第二类是三篇6道题的研究摘要类文章,第三类是一篇7道题的多冲突观点类文章,对于前两类文章又可以叫做实验型文章,难度不是很大,但是方法重要。百分之八十五的概率情况下不必细读实验介绍,直接看题目,解题重点在清晰明确的表格和图像中。考生需注意,此部分如果方法不得当,同样会在规定时间里做不完全部题目,因为有些题型需要定位到文章的文字部分,所以考前一定要练习如何使用方法快速解题。而第三类文章是多冲突观点文章,也可以叫做综述型文章。是ACT科学推理中最难的部分,因为它是需要阅读完整个文章的内容,和ACT阅读部分的解题方法是相似的,难度也相似,所以这类文章不仅要求要有一定的词汇量,而且也要有正确的解题方法,这样才能又快又准的解决这类文章的的问题。


    ACT的科学推理和数学想考满分主要取决于三大因素:英文专业词汇,解题方法和背景知识。

对于国内普通高中来说:学生在科学推理和数学上的主要问题是英文词汇和解题方法,数学科目,对于普通高中的学生,所以如果能读懂题就一定会做,对于数学方面比较有优势的中国学生来说,需要注意读清楚题、勾画出否定、限定词,避免马虎导致做错题;对于科学推理来说,一定要听从老师所讲解的方法,五道题和六道题的文章不要读文字部分,直接从表格或图中找答案,并且注意做题的顺序。而七道题的文章一定要定位到文字,采取由分到总的解题方法。引用高分学员王若愚的备考经验分享中的一段话:“数学和科学是中国学生的强势科目,也是最容易拿到高分的。数学整体题目难度较低,基本上初中知识就可以应对,这其中唯一具有挑战性的是考题中的词汇,只要专科单词都认识,题目都理解,加上一定数量的真题训练,数学拿到高分也不难。科学题量稍多,平时练习我有时会做不完。参加培训期间,林丹丹老师教我合理规划做题顺序、捕捉关键字等方法,让我在做题时间上有了”质“的飞跃。这其中的难点还是词汇,虽然大部分题目都会提供难词解释但一套题中还是有时会出现所谓的”常识题“。而这种题选项中如”染色体“之类的单词中文都会做,可英文就不一定了。所以熟记科学常用词是很有必要的。因此,这次考试我也很幸运的在数学和科学两科中都拿到了满分的成绩。”


    对于在美国读高中的学生来说,数学比科学推理更有难度,他们数学的主要问题是数学的知识点不熟练,计算能力不强,针对这种情况的解决方法是熟练数学考点相关的知识点,由于数学考题会有重复出现的可能性,所以要加强练习,同时提高计算能力,如果学生在美国学习过程中很依赖计算器的话,那就要练习熟练使用计算器。而对于科学推理来说,在美国读高中的学生主要问题是背景知识不全,因为在美国高中学生主要是选课学习,这就会涉及到学生没有学过化学,或没有学过生物,或没有学过物理等,这样的话我们就可以先学一下学科性的知识,比如没有学过化学,那就可以学一下SATII化学或AP化学,没有学过生物的,就可以学一下SATII生物或AP生物,没有学过物理的,就可以学一下SATII物理或AP物理,来进行相关学科知识的补充学习,这对我们考ACT科学推理是有帮助的。


对于国际学校的学生来说,他们数学问题不大,主要问题是科学推理,由于学生的情况不同,会有英文词汇量不够的,建议根据学校所发放的ACT真题,建立一个由于不认识单词而做错题的个性化词汇手册,这个词汇手册记录的都是你自己不认识的单词,同时真题里出现的专业词汇都是高频的,这样反复识记词汇手册里的单词,你在科学推理中不认识的词汇就会越来越少,所以词汇就已经不是问题了,还会有学生有背景知识的问题,这样情况还是建议先学一下SATII,AP相关科目的学科知识,也还会有学生有不会解题方法的,主要体现在做题速度慢,其实解题方法在科学推理中起到关键性的作用,它决定着学生是否能取得高分和能不能做完题。


关于教材推荐,可以先做一遍OG官方教材,然后是官网的题,ACT的真题,还可以做一下普林斯顿1296,Mcgraw-hill,巴朗等,还是建议以官方的OG,官网的题和真题为核心进行系统的练习!

 


Copyright 2015 www.xingsi.org All Rights Resserved 北京行思教育科技有限公司 版权所有

咨询电话:010-62258442  邮箱:service@xingsi.org

  北京市海淀区海淀中街16号中关村公馆E座506

关于我们 -工作机会 -企业培训产品 13810310016 -合作电话:13810310016

京ICP备12025236-3