欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > SSAT > SSAT阅读> SSAT阅读常见修辞手法

SSAT阅读常见修辞手法

2015-05-13网络

    SSAT阅读考试中,不管是一般性的阅读文章还是诗歌,都会出现关于修辞手法的题目,今天借此跟大家分享一下这些常见的修辞手法,让大家不至于因为不熟悉它们而与正确答案失之交臂。

一、SSAT阅读题型技巧

1.主旨大意题

该类题是文章必考题,也是基本题型,所以要确保百分百得分。大家一定要记住文章的subject,正确选项一定不能脱离这个subject。大家如果遇到徘徊不定的选项,一定要学会用倒推法,就是把按照选项重新展开一篇文章,并且与原文做对比,不吻合的就排除。

另外,大家一定要注意作者写作目的和中心意思的细微区别。

2.细节题

主要是考察学生的信息处理能力和回读能力。一定要学会去找关键词准确定位,并且认真研读定位的句子。

3.词汇题

即使是认识的单词,也要回原文验证看是否符合整个语境。若是不认识,则要通过语境确认该词的词性和大概词义,再回选项进行排除。

4.作者态度题

注意作者用语,特别是形容词的使用,另外,大家需要总结一些常考的语气语调词汇。

5.推理题

推理题一定是根据原文信息进行的推理,必须是有理可依。

第二、SSAT常见修辞手法总结

SSAT阅读考试中,不管是一般性的阅读文章还是诗歌,都会出现关于修辞手法的题目,今天借此跟大家分享一下这些常见的修辞手法,让大家不至于因为不熟悉它们而与正确答案失之交臂。

Alliteration:押头韵 。这是诗歌中常考的修辞手法,即是指一行(节)诗中几个词开头的辅音相同。比如:The fair breeze blew, the white foam flew 中breeze 和 blew、foam与flew 分别押头韵。大家同样需要记住的是它的形容词形式---alliterative。

Simile 与 Metaphor:明喻与暗喻。前者一定要有比喻词as 或like,后者则没有。

Allusion :allusion有暗指的意思,但是作为修辞手法时就特指典故。意思即是引用文学、历史或者《圣经》的故事、人物或者场景。

Pun :双关语。大家都知道一语双关的意思,即是一个单词同时表达两种意思。

Caricature :漫画手法。指把一个人的形象用漫画形式表达出来借以达到讽刺的效果。

Personification :拟人。常在诗歌的题目中出现。

Onomatopoeia:象声词。

Hyperbole :夸张。与exaggeration和overstatement同义,反义词则是understatement。

 

Copyright 2015 www.xingsi.org All Rights Resserved 北京行思教育科技有限公司 版权所有

咨询电话:010-62258442  邮箱:service@xingsi.org

  北京市海淀区海淀中街16号中关村公馆E座506

关于我们 -工作机会 -购买、咨询行思教育企业培训产品 -讲师入驻、课程合作、市场渠道拓展

京ICP备12025236-3