欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > ACT > ACT科学推理> ACT科学推理备考建议

ACT科学推理备考建议

2015-05-13行思

    ACT考试被很多美国大学承认,但其中中部和西部的院校居多。和SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。


    ACT(American College Test)考试与SAT考试均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一及对学生综合能力的测试标准。这个考试也被很多美国大学承认,但其中中部和西部的院校居多。和SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。


    ACT考试不分I和II。它包括四个部分:数学、英语、阅读、科学推理。这里值得一提的是科学推理,这部分整合高中物理,化学,生物等学科,综合在一张卷子上,以推理题目的形式出现。出题方式比较灵活,考验对高中知识的掌握和逻辑能力。「ACT Plus Writing」则为上述四个科目外再加上一个30分钟的作文测试。所有美国4年制学院及大学均接纳ACT的成绩。正因为ACT是一个以课程为本的考试,许多要求SAT Subject Tests成绩的大学,都会完全或部份豁免ACT考生有关的要求。


备考ACT考试一般需要3-4个月时间。


第一, 需要提高词汇量。一般需要掌握1万多个单词。


第二, 数学和科学推理都是中国学生的强项,重点需要复习一些专业学科词汇和学科背景知识。


第三, 建议大量做模拟试题。尤其要注意时间压力,学会尽快熟悉试题,模拟考试是发现弱项的最重要途径。


第四, 建议考生临考时不要紧张,着重要克服语言障碍!


参加考试的同学一定要有时间观念,趁早复习,积极备考ACT考试。

Copyright 2015 www.xingsi.org All Rights Resserved 北京行思教育科技有限公司 版权所有

咨询电话:010-62258442  邮箱:service@xingsi.org

  北京市海淀区海淀中街16号中关村公馆E座506

关于我们 -工作机会 -购买、咨询行思教育企业培训产品 -讲师入驻、课程合作、市场渠道拓展

京ICP备12025236-3