欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > GMAT > GMAT数学> GMAT数学常考题易出错的部分

GMAT数学常考题易出错的部分

2015-05-13网络

1、度量单位不一样,每个数字指代的对象有差别,通常英制的会给出换算,但公制的如厘米,米不会给出换算。另外是时间的换算,今天考到一个类似三个管抽水和放水的题,给的条件是小时,问的是分钟,还有就是半径和直径不要弄错,注意一点:半径的周长=半圆+直径,而不只是半圆。


2、是求比率,还是求数值要看清;比率的话要看问题是“谁和谁的比率”


3、关于打折是打掉的部分还是折后价要看清。


4、题目经常有隐含条件,如:integer, consecutive, different, nonzero等,任何一个条件都要看到。


5、DS题:不求解值,只看能否求出。DS题尤其注意,当准备选C的时候,一定看看B是否单独充分。


6、有时候计算不困难,但要看清楚问题,今天还考到一个,是三个人走的距离,一元一次方程,很容易,但要看清楚问题问的是哪个人走的,因为从列式子的角度来讲,都会设第一个为X,而最后问的是第三人走的距 离。


7、关于零,正负号的问题一定不要漏掉,还有就是末位数字的1,5,6,这时一定要考虑零——CD网的管理员,你不想着他,ZEROS就让你得不了高分。


8、注意题目暗含的条件,这里会用到常识,为什么叫(problem solving)其实GMAT已经把解题思路给你了。有些题单纯从数学角度来讲是一种解,但从解决生活问题来讲又会有解,比如人的分配,卖汽车,都不会有分数,有整数解就行。还有就是树的影子问题,这暗含的条件就是相似三角形。


9、关于GMAT考试整数条件的给出。和上面那条相反,这一类题千万不要自加条件。有时候要看清题是否提到了整数,如果没说整数,一定不要认为这就是整数,即使给你的条件也是整数。而且这种题往往容易考到中位数 (MEDIAN)(本月机经中一道类似的,3/5/6/7/9/X,其实这题很善良了,用整数也能算出多个可能)


10、现在比取值范围大小的题很多,如果试数的话,一定考虑-1,0,1分开的这些区间,千万不要只考虑大于0和小于0,因为很多都是分数的比较,想得到GMAT数学满分就需要关注了。

Copyright 2015 www.xingsi.org All Rights Resserved 北京行思教育科技有限公司 版权所有

咨询电话:010-62258442  邮箱:service@xingsi.org

  北京市海淀区海淀中街16号中关村公馆E座506

关于我们 -工作机会 -购买、咨询行思教育企业培训产品 -讲师入驻、课程合作、市场渠道拓展

京ICP备12025236-3