欢迎您 我的订单 | 修改密码 | 退出登录
欢迎您来到行思教育! 请登录

010-62258442您的位置:行思教育 > GRE > GRE热点> 新GRE写作难度增强

新GRE写作难度增强

2015-05-13行思

    语文部分的阅读部分更加强调逻辑推理,新GRE考试中语文部分,填空增加了三空题,这意味着考生不仅要精确理解单词的意思,还要结合语境做出迅速反应,换言之,这比单纯的考类比、反义要难。建议考生们在目前市面上关于新GRE辅导书籍不多的情况下,继续使用现有的词汇书籍背单词。因为,即使ETS不考类比、反义,但它完全可能把那些单词以填空的形式来考,这符合GRE考试的逻辑推理精神。


    其次,新GRE考试数学部分的难度有所增加。不过,所谓难度,有两层意思:一、对单个个体纵向比较的难度。二、和所有参加考试的学生横向比较的难度。这里,纵向比较的结果是难度增加了,但是横向比较的结果是难度降低了。俗话说,水涨船高,水落船低,中国学生觉得难,美国学生觉得更难。数学历来是中国学生的强项,从区分度的角度看,数学难度大一些,反倒让中国学生更有优势。


    第三,新GRE考试写作部分,最明显的变化是提问方式多样化。旧GRE只有一种问话方式,新GRE同样的题目可多达七八种问话方式。


    Issue(立论文)部分时间从45分钟降低到30分钟,使得考试难度大大提高。中国很多考生写英语作文属于“慢热型”。以45分钟写一篇作文为例,刚开始的1015分钟写的很慢,真正“进入状态”的有效写作时间是余下的30分钟。而新GRE考试作文时间缩短为30分钟,倘若考生仍然慢热,可想而知,余下的有效写作时间只有15分钟左右了。所以,一个45分钟能够写800字的学生如果未经过新的技巧训练,未必就能在30分钟(45分钟的2/3)完成550(800字的2/3)


    新GRE考试中写作难度加大之后,对于写作水平一般的同学来说是十分不利的,需要多多积累素材,提高写作能力。

Copyright 2015 www.xingsi.org All Rights Resserved 北京行思教育科技有限公司 版权所有

咨询电话:010-62258442  邮箱:service@xingsi.org

  北京市海淀区海淀中街16号中关村公馆E座506

关于我们 -工作机会 -企业培训产品 13810310016 -合作电话:13810310016

京ICP备12025236-3